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Aprovadas comissões técnicas de acompanhamento da produção de leite para o arquipélago dos Açores

Fonte: olhares67

 

Foi hoje aprovada na Assembleia Legislativa Regional dos Açores uma proposta visa a “criação e operacionalização das Comissões Técnicas de acompanhamento da Classificação de Leite à Produção”, tendo em conta as especificidades de cada ilha, em articulação com os intervenientes locais, um documento que recomenda ao Governo que promova “a revisão das tabelas de classificação de leite no sentido da  uniformização das penalizações aplicadas” aos produtores de leite que comentam infracções ao nível da qualidade do leite entregue nas fábricas.

A Deputada Catarina Cabeceiras, que apresentou a iniciativa, disse defender que “só envolvendo todos os intervenientes do sector leiteiro, numa dinâmica proactiva, se conseguem melhorar os resultados e, por conseguinte, os rendimentos dos produtores”, apontando que o Sistema de Classificação do Leite “está intrinsecamente relacionado com o rendimento dos produtores, uma vez que é com base nos diversos parâmetros higieno-sanitários, da composição do leite, o índice crioscópico, a pesquisa de inibidores ou impurezas, que resulta o sistema de pontuação pelo qual é calculado o pagamento do leite ao produtor”.

O Secretário Regional da Agricultura e Florestas garantiu contudo que as ilhas sem comissões técnicas de acompanhamento para a classificação do leite não são prejudicadas, clarificando que nas ilhas onde não existem estas comissões técnicas “sempre foi possível chegar a acordo em relação ao sistema de classificação do leite”, além de que “estão em causa ilhas onde a transformação do leite é feita por cooperativas de agricultores”, defendeu João Ponte.


Fonte: Açores 24 horas Consultar fonte
Data de publicação: 17/05/2017 08:35