Açores regista diminuição da exportação e consumo local de carne bovina



Entre Janeiro e Novembro de 2017, os Açores exportaram menos 8,1% de carne bovina para território nacional e estrangeiro. Também o consumo local registou um diminuiu de 1,1%, comparativamente com período homólogo de 2016.

Também o abate de bovinos nos Açores registou uma quebra global de 5% nos primeiros onze meses do ano, apesar do crescimento percentual que se constatou em quatro matadouros do arquipélago: o de São Jorge apresentou um aumento de 23,2 %, o das Flores de 22,7 %, o do Corvo de 16,7 % e o do Faial de 12,8 %.

Três desses mesmo matadouros viram mesmo os seus valores de exportação aumentados. De acordo com um nota de imprensa do Gabinete de Apoio à Comunicação Social (GACS), o matadouro da ilha das Flores já exportou mais 72 % de carne bovina do que no ano passado, o de São Jorge mais 43,2 % e o do Faial mais 14,2 %.


Fonte: http://acorianooriental.pt/noticia/regiao-regista-diminuicao-da-exportacao-e-do-consumo-local-de-car ->  Açoriano Oriental
Data de publicação: 2017-12-15 09:01:50

        

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