Boticas recebe XX Feira Gastronómica do Porco até 14 de Janeiro
A XX Feira Gastronómica do Porco de Boticas decorre de 12 a 14 de Janeiro, no Pavilhão Multiusos de Boticas. O secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Miguel Freitas, preside à cerimónia de abertura da Feira, seguida de visita ao certame, que conta com mais de 70 expositores.
A feira é organizado pelo Município de Boticas em conjunto com a empresa EHATB – Empreendimentos Hidroeléctricos do Alto Tâmega e Barroso.
Sendo a Feira do Porco de Boticas, a primeira feira do fumeiro a realizar-se no Alto Tâmega e um dos maiores eventos gastronómicos do Norte do País, o presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga, espera que a vigésima edição do certame “prime, mais uma vez, pelo sucesso”.
“A Feira Gastronómica do Porco de Boticas abre uma sequência de feiras que se realizarão nos próximos tempos no Alto Tâmega, por esse motivo queremos dar a conhecer o que de melhor há e se faz no nosso concelho, quer a nível gastronómico quer a nível turístico. Queremos que os milhares de visitantes vão de Boticas satisfeitos e com vontade de, em breve, voltarem a esta região”, afirmou Fernando Queiroga.
A vigésima edição da feira contará com a participação de mais de 70 stands de exposição e venda de produtos alimentares, enchidos e artesanato. Ao todo serão disponibilizadas 40 toneladas de fumeiro que permitirão realizar um volume de negócios a rondar o meio milhão de euros.
Para além dos expositores a feira contará, mais um vez, com a presença de tasquinhas regionais, que apresentarão dois menus tipicamente barrosões, confeccionados à base de carnes de porco e enchidos e com preços devidamente tabelados.
Fonte: Agricultura e Mar Consultar fonte
Data de publicação: 12/01/2018 08:46
Mais Notícias sobre Suínos
Curso de Especialização em Suinicultura - Módulo 2: Produção e maneio nas diferentes fases produtivas
Nos dias 14 e 15 de Maio vai-se realizar o 2º Módulo do Curso de Especialização em Suinicultura, dedicado ao tema “Produção e maneio nas diferentes fases produtivas”. Este módulo,...
Curso de Especialização em Suinicultura da 333 Academy
A 333 Academy, com a colaboração e certificação da UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, organiza um Curso de Especialização em Suinicultura, com o objetivo de fortal...
Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – abril 2024
No mês de Abril decorre mais um período obrigatório de Declarações de Existências de Suínos (DES), conforme Aviso PCEDA (Plano de Controlo e Erradicação da Doença de Aujeszky) da D...
Ourique: XVI Feira do Porco Alentejano
Em 2024, a XVI edição da Feira do Porco Alentejano, o maior certame de Ourique, Capital do Porco Alentejano, voltará a contar com a convergência de vontades do Município de Ourique...