Açores: Matadouros abateram 15 mil toneladas de carne de bovino durante 2017



fonte da imagem: ionline

A Secretaria Regional da Agricultura e Florestas adiantou hoje que, em 2017, foram abatidas 15 mil toneladas de carne de bovino nos matadouros dos Açores, menos 6,3% face a igual período de 2016.

Apesar deste resultado, a tendência verificada nos últimos anos neste sector no arquipélago tem sido de crescimento, tendo-se atingido em 2016 o ponto mais alto, com o abate de 16 mil toneladas de carne de bovino, o que representou um aumento de 19,2% face a 2015, ano em que foram abatidas 13 mil toneladas.

Os matadouros de São Jorge, Faial, Flores e Corvo registaram, no ano passado, um crescimento global no número de abate de bovinos de 17,2%, em comparação com 2016, contribuindo para um maior dinamismo económico destas ilhas.



Fonte: Agricultura e Mar ->  http://agriculturaemar.com/matadouros-dos-acores-abateram-15-mil-toneladas-carne-bovino-2017/
Data de publicação: 2018-01-12 09:51:12

776 visualizações