Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) lança campanha para promover o consumo de carne de coelho



Fonte da imagem: Centro de Cunicultura de Guanajuato

A Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) irá apresentar na próxima semana uma campanha de promoção do consumo de carne de coelho.

Financiada por fundos comunitários, a campanha irá decorrer em Portugal e Espanha ao longo dos próximos três anos e pretende promover a carne de coelho, cujo consumo tem estado em declínio há já alguns anos na Europa.

Numa nota enviada às redações, a ASPOC explica que “sendo a carne de coelho uma carne branca, com inúmeros benefícios do ponto de vista nutritivo, os produtores de coelhos portugueses e espanhóis conseguiram convencer a União Europeia a apoiar esta iniciativa numa tentativa de reativar o consumo de uma carne que tradicionalmente fazia parte da dieta alimentar mediterrânica.”

O evento de apresentação desta campanha realiza-se no próximo dia 28 de junho, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.


Fonte: Vida Rural ->  http://www.vidarural.pt/agroindustria/aspoc-lanca-campanha-para-promover-consumo-de-carne-de-coelho/
Data de publicação: 2018-06-20 14:21:49

412 visualizações