Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) lança campanha para promover o consumo de carne de coelho
Fonte da imagem: Centro de Cunicultura de Guanajuato
A Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) irá apresentar na próxima semana uma campanha de promoção do consumo de carne de coelho.
Financiada por fundos comunitários, a campanha irá decorrer em Portugal e Espanha ao longo dos próximos três anos e pretende promover a carne de coelho, cujo consumo tem estado em declínio há já alguns anos na Europa.
Numa nota enviada às redações, a ASPOC explica que “sendo a carne de coelho uma carne branca, com inúmeros benefícios do ponto de vista nutritivo, os produtores de coelhos portugueses e espanhóis conseguiram convencer a União Europeia a apoiar esta iniciativa numa tentativa de reativar o consumo de uma carne que tradicionalmente fazia parte da dieta alimentar mediterrânica.”
O evento de apresentação desta campanha realiza-se no próximo dia 28 de junho, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Fonte: Vida Rural Consultar fonte
Data de publicação: 20/06/2018 14:21
Mais Notícias sobre Outros
Formação: Eu e o meu cão no dia-a-dia
No dia 20 de Abril, irá realizar-se no Instituto Politécnico de Bragança (IPB), o curso “Eu e o meu cão no dia-a-dia”, uma formação para todos aqueles que querem aprender como melh...
Renovado o Protocolo Juntos pelas Abelhas
A FNAP renovou o protocolo com a NESTLÉ®, o qual tem como objetivo colaborar na salvaguarda dos efetivos apícolas, apoiando os apicultores com explorações nas regiões afetadas por ...
Fórum Nacional de Apicultura 2024
Vai decorrer em Santo Tirso, entre os dias 15 e 17 de novembro, a XXII edição do Fórum Nacional de Apicultura e a Feira Nacional do Mel. ...
Curso de Apicultura no LabApis UTAD
Este curso de Apicultura está projetado para conceder aos alunos competências técnicas sobre os vários aspetos relacionados com o sector Apícola. Assenta numa visão estruturada que...