Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (FPAS) promove a 3ª edição da Gala Porco d’Ouro
Fonte da imagem: FPAS
A Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (FPAS) e o Município de Mafra recebem hoje a terceira edição da Gala Porco d’Ouro, evento que dá a conhecer as explorações e empresas do setor suinícola que se destacaram em termos de produtividade em 2017.
Nesta cerimónia serão entregues 29 prémios de produtividade aos agentes de um setor que contribui com cerca de 600 milhões de euros para a economia nacional. O evento, que decorre no Claustro Sul do Real Edifício de Mafra, é realizado em parceria como Município de Mafra.
À semelhança das edições anteriores será também atribuído o prémio “porco diamante” à exploração que, segundo os critérios de um júri independente, apresenta os melhores padrões de higiene, biossegurança e maneio. As referidas distinções são dadas às explorações que mais se destacaram em 2017 no que respeita à produtividade numérica geral, à taxa de leitões nascidos por animal reprodutor e ao número médio de leitões que cada porca desmamou ao longo da sua vida produtiva, critérios segundo os quais se analisa a competitividade das explorações suinícolas.
Na cerimónia deste ano será, ainda, distinguido o parceiro que mais se destacou na comercialização de porco.pt, a única carne de porco certificada 100% portuguesa, projeto da suinicultura nacional para toda a fileira e que abrange já cerca de 45% da produção nacional.
A escolha do local para a realização do evento recaiu sobre Mafra, concelho para o qual a atividade suinícola exerce um importante contributo a nível económico, registando-se, em particular, a existência de empresas de referência à escala nacional nas áreas do abate, transformação e nutrição animal.
Fonte: Voz do Campo Consultar fonte
Data de publicação: 22/06/2018 08:43
Mais Notícias sobre Suínos
Curso de Especialização em Suinicultura - Módulo 2: Produção e maneio nas diferentes fases produtivas
Nos dias 14 e 15 de Maio vai-se realizar o 2º Módulo do Curso de Especialização em Suinicultura, dedicado ao tema “Produção e maneio nas diferentes fases produtivas”. Este módulo,...
Curso de Especialização em Suinicultura da 333 Academy
A 333 Academy, com a colaboração e certificação da UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, organiza um Curso de Especialização em Suinicultura, com o objetivo de fortal...
Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – abril 2024
No mês de Abril decorre mais um período obrigatório de Declarações de Existências de Suínos (DES), conforme Aviso PCEDA (Plano de Controlo e Erradicação da Doença de Aujeszky) da D...
Ourique: XVI Feira do Porco Alentejano
Em 2024, a XVI edição da Feira do Porco Alentejano, o maior certame de Ourique, Capital do Porco Alentejano, voltará a contar com a convergência de vontades do Município de Ourique...