Ilha de Santa Maria irá começar a produzir queijo de ovelha
Fonte da imagem: Governo do Açores
O Secretário Regional da Agricultura e Florestas anunciou que em Santa Maria irá começará a ser produzido no próximo ano, nesta ilha, queijo a partir de leite de ovelha, depois de concluídas as obras na queijaria da ARCOA - Associação de Criadores de Ovinos e Caprinos.
“Há a expetativa de que as obras fiquem concluídas em fevereiro, para que se inicie o período de laboração experimental”, afirmou João Ponte, após uma visita às obras.
João Ponte salientou que o Governo dos Açores tem acompanhado e apoiado este investimento da ARCOA porque o considera importante para Santa Maria, desde logo pela possibilidade de diversificação da agricultura e de criação de um produto novo na ilha.
Para João Ponte, este investimento na queijaria era necessário para dar seguimento à decisão estratégica, envolvendo o Governo Regional, os produtores e a ARCOA, de avançar com a produção de leite de ovelha e de um queijo em Santa Maria.
Em 2017, a ARCOA importou uma centena de ovelhas francesas da raça Lacaune, um projeto apoiado desde a primeira hora pelo Governo Regional.
No âmbito da política de promoção da diversificação da produção agrícola, da inovação e da criação de emprego, o Governo dos Açores e a ARCOA têm mantido uma parceria articulada e estreita, que, além da construção da queijaria, tem passado pela formação em ovinos e caprinos.
“O queijo de ovelha poderá constituir-se como mais um fator de dinamização e inovação na agricultura mariense e tornar-se mais um cartão-de-visita gastronómico de Santa Maria, contribuindo assim para potenciar o desenvolvimento económico da ilha”, frisou João Ponte.
Fonte: Governo dos Açores Consultar fonte
Data de publicação: 10/10/2018 08:41
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