FPAS lança nova linha de produto do porco.pt
A Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (FPAS) apresentou oficialmente, a gama porco.pt premium, iniciativa de um grupo de 25 produtores nacionais e que constitui uma nova linha de produto do porco.pt, projeto-bandeira da suinicultura nacional.
Num país em que o consumo per capita de carne de porco ronda os 44 quilos/ano, a organização quis mostrar aos players da distribuição moderna, a operar em Portugal, as vantagens da carne de porco nacional.
Durante o evento, David Neves, vice-presidente da FPAS, referiu que, além do porco.pt queremos mostrar a qualidade da gama porco.pt premium e fazer com que “os players da distribuição moderna optem pela carne suína nacional de qualidade que, em termos qualitativos e de preço, nada fica a dever à carne proveniente de outros países e que está à venda nas lojas em Portugal”.
Na verdade, a gama porco.pt tem, atualmente, disponível entre as duas certificações mais de 30.000 animais por semana – 25.000 no porco.pt e 5.000 no porco.pt premium – admitindo o responsável da FPAS que o objetivo é “valorizar a produção nacional a médio/longo prazo e apostar na diversificação relativamente aos produtos importados”.
A diferenciação, segundo o responsável da FPAS, não está somente “na qualidade e no sabor da carne nacional, mas também no preço. Queremos que a carne de porco nacional premium seja valorizada e que todos os atores ganhem: produtores, retalhistas e consumidores”.
Quanto ao futuro, as previsões indicam que o setor recuperará da crise que o atingiu em 2015/2016, criadas que estão as expetativas de uma maior valorização, dando cumprimento ao seu desígnio estratégico de tornar Portugal autossuficiente em produção de carne de porco até 2030.
De referir que, em 2017, o valor do setor ultrapassou os 500 milhões de euros – mais concretamente, 513,6 milhões de euros – depois de nos dois anos anteriores ter estado abaixo dos 490 milhões de euros.
Fonte: Vida Rural Consultar fonte
Data de publicação: 10/01/2019 08:48
Mais Notícias sobre Suínos
Curso de Especialização em Suinicultura - Módulo 2: Produção e maneio nas diferentes fases produtivas
Nos dias 14 e 15 de Maio vai-se realizar o 2º Módulo do Curso de Especialização em Suinicultura, dedicado ao tema “Produção e maneio nas diferentes fases produtivas”. Este módulo,...
Curso de Especialização em Suinicultura da 333 Academy
A 333 Academy, com a colaboração e certificação da UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, organiza um Curso de Especialização em Suinicultura, com o objetivo de fortal...
Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – abril 2024
No mês de Abril decorre mais um período obrigatório de Declarações de Existências de Suínos (DES), conforme Aviso PCEDA (Plano de Controlo e Erradicação da Doença de Aujeszky) da D...
Ourique: XVI Feira do Porco Alentejano
Em 2024, a XVI edição da Feira do Porco Alentejano, o maior certame de Ourique, Capital do Porco Alentejano, voltará a contar com a convergência de vontades do Município de Ourique...