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Associação Charolês Portugal apresenta carne de charolês e carne de charolês premium

Fonte da imagem: Charolês Portugal

 

A jovem associação Charolês Portugal, com sede nos Açores, e com área de atuação em todo o território nacional, atualmente com cerca de 30 associados, promove as inscrições de animais no Livro Genealógico, o associativismo, o melhoramento genético da raça Charolesa, e no passado dia 12 de Fevereiro fez a apresentação oficial do programa da Carne de Charolês e Carne de Charolês Premium aprovado no Ministério da Agricultura e publicado em Diário da Republica.
A recente aprovação da Carne de Charolês ® e Carne de Charolês Premium ®, sem dúvida que será um marco na viragem do dinamismo e crescimento da raça Charolesa em Portugal, criando um grande valor acrescentado aos animais Charoleses e cruzados de Charolês e consequentemente na rentabilidade direta ao produtor, relembrando que a raça Charolesa é provavelmente uma das raças mais utilizadas em todo o mundo, sobretudo em cruzamento industrial.

As características da carne que a associação charolês Portugal destaca são:

A carne de charolês apresenta-se tenra, de cor rosada, com ligeira infiltração de gordura ao nível intramuscular, suculenta e textura suave.

A carne de charolês apresenta-se tenra, de cor rosada a rosado escura, com alto teor de infiltração de gordura ao nível intramuscular, grande suculência e textura suave.


Fonte: Charolês Portugal
Data de publicação: 01/03/2019 10:50