Portuguese Beef – Contributo para a Internacionalização das Carnes Bovinas Autóctones Portuguesas
Fonte da imagem: FERA
O projeto Portuguese Beef, promovido pela Federação Nacional das Associações de Raças Autóctones (FERA) que tem desenvolvido várias ações internacionais com o objetivo de valorizar os produtos endógenos portugueses, que espelham autenticidade, tradição e elevada qualidade, mais concretamente a carne bovina das Raças Autóctones, realizou no passado dia 29 de Março, na 52ª edição da Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, em Braga, uma Sessão de Demonstração e Disseminação das Atividades e Resultados do Projeto.
A sessão intitulada por “Portuguese Beef – Contributo para a Internacionalização das Carnes Bovinas Autóctones Portuguesas”, aberta ao público, teve como objetivo divulgar as atividades e resultados alcançados através do projeto a todos os interessados.
Contou com a presença de cerca de meia centena de participantes e com a especial participação da Diretora Regional de Agricultura e Pescas do Norte, Eng.ª Carla Alves. A sessão iniciou-se com uma síntese do projeto, seguindo-se para uma breve explicação da escolha dos mercados-alvo (Alemanha, Canadá, França, Luxemburgo e Reino Unido) e análise das atividades internacionais realizadas, mais concretamente participação em Feiras Internacionais do Setor Agroalimentar e realização de Private Professional Exhibitions, que consistiram em provas de degustação da carne bovina.
A sessão finalizou-se com o feedback da FERA de todo o projeto, fazendo um balanço muito positivo dos resultados alcançados, estando certos que contribuíram para o reforço de Portugal e dos Produtos Portugueses nos mercados externos.
O projeto Portuguese Beef é cofinanciado pelo Programa Operacional Competitividade e Internacionalização, no âmbito do Sistema de Apoio a Ações Coletivas (SIAC), envolvendo um investimento total de 426.637,00 euros, cofinanciado em 85% das despesas elegíveis pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER).
Fonte: FERA
Data de publicação: 12/04/2019 12:57
Mais Notícias sobre Pecuária
Curso de Transporte de Animais Vivos de longa duração para ruminantes
Estão abertas as inscrições para o Curso de Transporte de Animais Vivos de longa duração para ruminantes, equinos e suínos com 28 horas de formação. Este curso vai decorrer dura...
IV Congresso Luso-Espanhol da Pecuária Extensiva - Ourique, 14 e 15 de novembro
A ACOS – Associação de Agricultores do Sul, a União dos Agrupamentos de Defesa Sanitária do Alentejo, as Cooperativas Agroalimentares de Espanha e a Federação dos Agrupamentos de D...
Açores: ações de informação em bem-estar animal e uso sustentável de antimicrobianos
Vão decorrer, em várias ilhas da Região Autónoma dos Açores, ações de informação sobre bem-estar animal e utilização sustentável dos produtos antimicrobianos, no âmbito do "Program...
Simpósio de Nutrição Animal – 12 de Abril na UTAD
O Núcleo de Estudantes de Engenharia Zootécnica da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (NEEZ-UTAD) organiza o Simpósio de Nutrição Animal, um evento essencial para estudan...