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Primeiro estudo de associação genómica publicado por equipa Portuguesa

Fonte da imagem: autoctones.ruralbit

 

Foi recentemente publicado na revista Livestock Science um trabalho de investigação realizado com suínos da raça Alentejana, em que foram pesquisados marcadores genéticos associados com diversas características da carcaça e qualidade da carne.

Este estudo resultou de um trabalho de colaboração entre a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa, o INIAV, a Universidade Lusófona e a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo.
Neste trabalho foram utilizadas ferramentas genómicas para identificar genes associados com várias características importantes, tendo nesta primeira abordagem sido identificados marcadores genéticos com influência significativa na humidade da carne, peso do coração, concentração de diversos ácidos gordos, etc.

Esta informação permite compreender melhor as bases fisiológicas das características estudadas e a influência genética correspondente, e pode ser de grande utilidade no programa de seleção da raça suína Alentejana.

Conheça o trabalho aqui


Fonte: Elsevier
Data de publicação: 09/01/2019 10:41