As necessidades primordiais dos Produtores Europeus de Bovinos de Carne determinam a seleção dos tópicos prioritários para 2021 da Rede BovINE financiada pela UE
Fonte da imagem: BovINE
Ao longo do último ano, os produtores de carne de bovino de toda a Europa têm estado envolvidos na rede BovINE, através da participação em encontros nacionais e internacionais, em constante diálogo com os respetivos Coordenadores das Redes Regionais (Network Managers - NMs), para transmitirem e partilharem as suas necessidades de informação, de ferramentas e de orientação prática, no sentido de garantir uma maior sustentabilidade da gestão e das práticas implementadas nas suas explorações.
Este intercâmbio traduziu-se na seleção de 8 novos Temas Prioritários em que o BovINE se
concentrará durante o ano de 2021, dois em cada uma das quatro áreas temáticas do projeto – Resiliência Socioeconómica; Saúde e Bem-Estar Animal; Eficiência Produtiva e Qualidade da Carne; e Sustentabilidade Ambiental.
Os quatro Grupos Técnicos de Trabalho (TWGs) do projeto – um por área temática – coordenado por investigadores de instituições de investigação de renome, serão apoiados por grupos de peritos e pelos NMs das Associações de Produtores, para identificar publicações de referência, políticas e recomendações práticas, material visual validado, e boas práticas agrícolas, no sentido de coligir soluções que possam dar resposta às necessidades prioritárias identificadas para o sector da produção de carne de bovino.
Conheça os tópicos prioritários de cada um dos quatro temas do BovINE aqui
Fonte: BovINE Consultar fonte
Data de publicação: 06/05/2021 09:56
Mais Notícias sobre Pecuária
Sessão de informação e capacitação: Uso de Tecnologias Digitais em Produção Animal
Vai decorrer, no dia 2 de maio, às 10h30, no Pavilhão de Inovação e Tecnologia da Ovibeja, uma sessão de informação e capacitação sobre "Uso de Tecnologias Digitais em Produção Ani...
IACA – Reunião Geral da Indústria
Sob o tema “Comunicação na Fileira Agroalimentar: Informar para Desmistificar”, a IACA ( Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais) organiza a Reuni...
SIMA - Informação Semanal nº 15, de 2024-04-08 a 2024-04-14
Conheça a newsletter nº 15 do SIMA para o sector das aves, bovinos, coelhos, pequenos ruminantes e suínos. Aves e Ovos Bovinos Coelhos Ovinos e Caprinos Su...
Vírus da gripe aviária de alta patogenicidade do subtipo H5N1 - Casos de infeção em bovinos
A gripe aviária de alta patogenicidade (GAAP) é uma doença vírica de elevada contagiosidade, que afeta aves domésticas e selvagens, causada por vírus Influenza A de uma ampla varie...