Notícias

Rede BovINE promove webinar sobre produção sustentável de carne bovina

 

O sector europeu de carne de bovino além de produzir alimento para uma crescente população global, produz também muitos outros produtos e serviços valiosos. No entanto, enfrenta desafios relacionados com a sua sustentabilidade económica, social e ambiental, cuja natureza e extensão variam de acordo com o sistema de produção. Junte-se à rede BovINE financiada pela UE e ao EIP-Agri Focus Group da Produção de Carne de Bovino Sustentável neste webinar sobre como os sistemas de produção de carne bovina à base de pastagem, baseados nos princípios da agro-ecologia, podem ser e permanecer sustentáveis.

O webinar em 27 de Setembro incluirá apresentações sobre como melhorar o desempenho da exploração, sobre o desenvolvimento da cadeia de valor do prado ao prato, certificação e rotulagem, comunicação e troca de conhecimento.

PROGRAMA
1. Boas-vindas e introdução à rede BovINE - Maeve Henchion, Teagasc, Irlanda
2. EIP-Agri Focus Group na produção sustentável de carne bovina - Lizzie Sagoo, ADAS, Reino Unido
3. Melhorando o desempenho agrícola - Ana Digón, Presidente da Associação de Agricultura Regenerativa, Espanha
4. Trazendo carne bovina sustentável para a mesa - Anna Jamieson, Independent, Suécia
5. Certificação e rotulagem - Russ Carrington, Independent, Reino Unido
6. Intercâmbio de conhecimento - Irina Herzon, Universidade de Helsinque, Finlândia

A inscrição é gratuita mas obrigatória e deve ser realizada aqui

 

A rede BovINE, financiada pela UE, foi criada em 2020 para fornecer uma plataforma de intercâmbio de conhecimentos, com o objectivo de enfrentar os desafios da produção de carne de bovino na Europa.


Fonte: BovINE Consultar fonte
Data de publicação: 02/09/2021 09:24

Pub.