Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”
O CEBAL apresenta o Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular” que pretende ser um espaço de partilha de conhecimento gerado pela comunidade científica e por produtores pecuários sobre a utilização de coprodutos da agroindústria na alimentação animal, potenciando a implementação de estratégias de circularidade na produção animal.
A primeira sessão, que terá lugar no dia 28 de setembro, pelas 18h00, tendo como convidado Jorge Oliveira, Professor da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viseu, que irá apresentar a palestra intitulada:
"A utilização de subprodutos de ervas aromáticas na suplementação alimentar de frangos de carne"
Nesta sessão serão apresentados os principais resultados de ensaios realizados com frangos, em que foram utilizados subprodutos de ervas aromáticas com o objetivo de potenciar a sua produtividade, trabalho que tem vindo a ser desenvolvido pela equipa de investigação coordenada pelo Professor Jorge Oliveira. Os subprodutos de segurelha, orégão e tomilho bela-luz estão em destaque nesta sessão, devido ao seu potencial enquanto fontes de compostos bioativos com possível ação potenciadora da produção animal, para além de serem também ricos noutros nutrientes, como as fibras solúveis. Para além disso, serão também debatidos os desafios e pressões a que a produção animal, em geral, está sujeita, e que levam à continua necessidade de gerar novas estratégias alimentares alternativas.
Poderá aceder a conferência através do link
Fonte: CEBAL Consultar fonte
Data de publicação: 24/09/2021 09:37
Mais Notícias sobre Outros
Formação: Eu e o meu cão no dia-a-dia
No dia 20 de Abril, irá realizar-se no Instituto Politécnico de Bragança (IPB), o curso “Eu e o meu cão no dia-a-dia”, uma formação para todos aqueles que querem aprender como melh...
Renovado o Protocolo Juntos pelas Abelhas
A FNAP renovou o protocolo com a NESTLÉ®, o qual tem como objetivo colaborar na salvaguarda dos efetivos apícolas, apoiando os apicultores com explorações nas regiões afetadas por ...
Fórum Nacional de Apicultura 2024
Vai decorrer em Santo Tirso, entre os dias 15 e 17 de novembro, a XXII edição do Fórum Nacional de Apicultura e a Feira Nacional do Mel. ...
Curso de Apicultura no LabApis UTAD
Este curso de Apicultura está projetado para conceder aos alunos competências técnicas sobre os vários aspetos relacionados com o sector Apícola. Assenta numa visão estruturada que...