ANILAC promove concurso queijos de Portugal

A ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, irá realizar nos dias 14 e 15 outubro, a 12ª edição do Concurso de Queijos de Portugal. Esta é uma iniciativa que visa dinamizar o setor queijeiro e ainda desafiar os produtores a apresentarem, para além dos seus queijos habituais, as suas novidades e inovações.
O evento irá ter lugar em Tondela, no Hotel Severino José, um espaço que irá permitir à organização planear o evento de acordo com todas as normas exigidas pela DGS, fruto das circunstâncias atuais que vivemos.
A organização lançou o convite a 438 empresas produtoras de queijo para que mostrem, através das 23 categorias do concurso, o que de melhor fazem. A edição deste ano irá ter 204 queijos a concurso de Portugal continental e ilhas. A competição é realizada em regime de “prova cega”, por jurados com proveniências diversas, nomeadamente, representantes do sector queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição, representantes de empresas do sector industrial e comunicação social.
Fonte: Gazeta Rural Consultar fonte
Data de publicação: 12/10/2021 14:20
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