Exportações portuguesas da carne de porco para a Coreia do Sul batem recordes
Apesar das exportações de carne de porco e derivados em 2021 registarem uma quebra de 11,55% no total do valor exportado, houve países que aumentaram as suas encomendas, saldando-se o ano com um total de 169,03 milhões de euros de faturação do comércio externo da carne de porco portuguesa, dos quais 76,15 milhões dizem respeito ao mercado intracomunitário, com Espanha a significar 98%.
No que respeita às exportações para países terceiros, foram registados 92,88 milhões no ano passado, com uma quebra de 15% face ao ano 2020. Em termos absolutos, a China foi o país com maior quebra de exportações (menos 19 milhões de euros em 2021), apesar de continuar a representar 40% das exportações do país.
No lado das subidas, o destaque vai para a Coreia do Sul que teve um acréscimo de 570% no valor exportado em 2021 por comparação com 2020, tornando-se no 7º país para onde Portugal mais exporta carne de porco e derivados. Cabo Verde e Japão são dois países que também aumentaram as suas importações de carne de porco portuguesa, pelo segundo ano consecutivo.
Já no que diz respeito ao Reino Unido, o Brexit teve um impacto de cerca de 1,5 milhões de euros nas exportações portuguesas de carne de porco, não havendo registo de saídas de produtos cárneos de porco no 1º trimestre de 2021.
Sobre a campanha Let’s Talk About Pork From Europe:
Num mundo onde abundam as mensagens contraditórias, é cada vez mais difícil saber quando é que uma informação é verdadeira ou falsa. A iniciativa “Let’s Talk About Pork From Europe” esclarece, de forma séria e transparente, o modelo de produção europeu de carne de porco, demonstrando que os padrões de qualidade e segurança alimentar da União Europeia são os mais elevados do mundo e os mais exigentes em termos de bem-estar animal, biossegurança e ambiente. A campanha de esclarecimento “Let’s Talk About Pork From Europe” arrancou em julho de 2020 e decorre até julho de 2022, em Portugal, Espanha e França, dirigindo-se essencialmente a públicos jovens entre os 18 e os 30 anos.
Saiba mais aqui
Fonte: Lets talk about pork from europe Consultar fonte
Data de publicação: 14/03/2022 17:21
Mais Notícias sobre Suínos

Vencedores V Gala de Entrega dos Prémios Porco D'Ouro 2022
A grande Gala da Suinicultura decorreu no passado dia 24 de junho. A V Gala de Entrega dos Prémios Porco D’Ouro distinguiu os melhores desempenhos das explorações nacionais relativ...

Portugal apresenta as primeiras certificações em Bem-Estar Animal de Suínos
Depois de introduzida a Certificação em Bem-Estar Animal para a Fileira da Carne de Porco, desenvolvida pela FILPORC, em conjunto com a FPAS e a APIC, as primeiras certificações já...

V Gala Porco D’Ouro marcada para 24 de junho em Alpiarça
A Gala Porco D’Ouro está de regresso, para a sua 5ª edição, este ano em Alpiarça. Depois de interrompida por constrangimentos devidos à Covid-19, a Gala é um dos momentos mais agua...

Novo foco de Peste Suina Africana na Alemanha
A Alemanha notificou, em 26 de maio de 2022, um surto de Peste Suína Africana (PSA) numa exploração de suínos, localizada a cerca de 500 km da área infetada no leste da Alemanha e ...
Pub.