2ª Edição Borrego Serra da Estrela DOP esta a chegar

Nos próximos dias 13 a 15 de maio realiza-se a 2ª Edição Borrego Serra da Estrela DOP. Após o sucesso da 1ª Edição, a Estrelacoop quer ir mais longe e duplicar o número de restaurantes aderentes. Para tal, irá promover o evento no mercado espanhol e tem previstos showcookings com Chefs conceituados ao longo de 3 dias de experiências gastronómicas únicas que convidam a visitar e a ficar no Território. Recentemente, a Estrelacoop formalizou um protocolo de cooperação com municípios da Região Centro para valorização, promoção e incentivo à produção do Borrego Serra da Estrela DOP e dinamização deste evento.
A Estrelacoop continua ativamente a realizar ações para promover os produtos endógenos da Região da Serra da Estrela, nomeadamente o Borrego Serra da Estrela DOP. O caminho para valorizar a Região e os seus produtos mais nobres, em consonância com os Municípios da região Centro e o Turismo do Centro Portugal, materializa-se em ações e eventos que ajudam a alavancar as economias locais, o turismo, para promover o incentivo à produção certificada e à formação de profissionais, contribuindo assim para o crescimento da Região Serra da Estrela.
A segunda edição Borrego Serra da Estrela DOP, que se realiza nos próximos dias 13 a 15 de maio é uma das grandes apostas.
Fonte: Borrego Serra da Estrela DOP Consultar fonte
Data de publicação: 04/05/2022 14:20
Mais Notícias sobre Pequenos Ruminantes

XXVI Concurso Nacional de Ovinos de Raça Churra Galega Mirandesa
O Município de Miranda do Douro, em colaboração com a Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Churra Galega Mirandesa e com o apoio da Associação de Criadores de Cão de ...

Concurso Nacionais das raças ovinas Churra do Minho e Bordaleira de Entre Douro e Minho
Vão decorrer no próximo dia 31 de Março, integrados na 55ª edição da Agro Braga - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação. Consulte aqui o Regulamento e informa...

Seminário: Valorização dos produtos de pequenos ruminantes do Alentejo
O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar (CEBAL), o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidad...

Projeto “Be Cheese” vai promover o queijo Serra da Estrela
O projeto “Be Cheese”, abrangido pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), tem por objetivo a valorização e o incremento da autenticidade do queijo Serra da Estrela. Este proj...