Projecto BovIne apresenta conferência final dia 1 de Dezembro
O projecto BovINE, a primeira rede Europeia de partilha de inovação e boas práticas na produção de bovinos, irá organizar a conferência final do projecto, no próximo dia 01-12-2022 entre as 09:30h às 12:30 horas.
Tendo como título "Soluções para uma Produção Sustentável de Carne de Bovino - Inovações e Boas Práticas através da Europa", o evento decorrerá online terá tradução simultânea em português, e necessita de inscrição que deve ser realizada aqui
Os profissionais especializados e parceiros académicos da BovINE de nove países europeus apresentarão soluções recolhidas ao longo dos últimos 3 anos, centradas na condução e no reforço da sustentabilidade nas explorações de bovinos. As soluções apresentadas baseiam-se nas boas práticas que já estão a ser implementadas nas explorações de toda a Europa e em inovações de investigação que estão prontas a ser postas em prática. A agenda está organizada em torno dos quatro temas abrangentes, Saúde e Bem-estar Animal, Resiliência Sócio-económica, Eficiência de Produção e Qualidade da Carne e Sustentabilidade Ambiental.
Este evento destina-se a produtores de bovinos, consultores comerciais e técnicos, profissionais agrícolas, investigadores e a todos os envolvidos na cadeia europeia de produção de carne de bovino.
Fonte: BovINE Consultar fonte
Data de publicação: 17/11/2022 14:47
Mais Notícias sobre Bovinos de Carne e Lide

Concurso Terceirense de bovinos de raças Puras de Carne - Feiras Agrícola Açores 2023
Integrado na Feira Agrícola Açores 23, realiza-se no fim de semana, de 16 a 18 de junho, o Concurso de bovinos de raças Puras de Carne, no Pavilhão Multiusos da Ilha Terceira. O e...
29º Concurso Nacional do Maronês - 13 de Junho
Vai decorrer no próximo dia 13 de Junho, em Lordelo, Vila Real, o 29º Concurso Nacional do Maronês. O evento, organizado pela ACM - Associação de Criadores do Maronês e pelo Munic...
Manual Técnico: Preservar a qualidade na Carne Arouquesa | contributo para a valorizar
Já se encontram publicadas as conclusões finais do GO Preservar a qualidade na Carne Arouquesa. Está também disponível para consulta o Manual Técnico "Preservar a qualidade na Car...

Texas: aprovada lei de rotulagem de carne produzida em laboratório
Foi aprovada uma lei pelo governo estadual do Texas sobre a rotulagem de carne produzida em laboratório. Esta lei veio satisfazer as exigências da Texas & Southwestern Cattle R...