Consumo mundial de carne de bovino em diminuição
Vários indicadores apontam para um regressão no consumo de carne de bovinos a nível mundial. Apesar de esta diminuição ser relativamente pequena, parece ser sustentada ao longo do tempo, e as previsões do Departamento de Agricultura dos EUA para 2023 apontem para um novo decréscimo: perto de 5% nos EUA e 2% na Argentina. No Reino Unido verificou-se uma quebra de 5,8% em relação ao ano anterior nas vendas em restaurantes e mercearias.
Esta diminuição afecta países conhecidos pelo elevado consumo per capita de carne de bovino, como os EUA e a Argentina, embora os especialistas reconheçam que pode haver aumentos noutros mercados.
Na origem desta diminuição estará a crise económica, cujo efeito normal é a redução no consumo desta carne, aumentando o consumo de carne de suínos e aves, mais baratas. No entanto, mesmo com o abrandamento da inflação, não se está a observar recuperação no consumo de bovinos, o que poderá estar associado à utilização de outras fontes proteicas, como o feijão e as lentilhas.
Fonte: Bloomberg Consultar fonte
Data de publicação: 01/02/2023 14:54
Mais Notícias sobre Bovinos de Carne e Lide

Seminário “PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE BOVINOS“
Grupo CAMPICARN e APIC organizam seminário na 55ª Agro em Braga

Concurso Nacional da Raça Cachena
Vai decorrer no próximo dia 1 de Abril, integrado na 55ª edição da Agro Braga - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, o oncurso Nacional da Raça Cachena. . C...

Bolsa do Bovino - Sessão nº11

III Leilão de Jovens Reprodutores Testados da Raça Aberdeen-Angus
Após mais um teste de Performance, no dia 10 de Março, pelas 10h30, nas instalações da APOMOR, em Montemor-o-Novo, serão apresentados a leilão os animais participantes. Trata-se ...