Consumo mundial de carne de bovino em diminuição
Vários indicadores apontam para um regressão no consumo de carne de bovinos a nível mundial. Apesar de esta diminuição ser relativamente pequena, parece ser sustentada ao longo do tempo, e as previsões do Departamento de Agricultura dos EUA para 2023 apontem para um novo decréscimo: perto de 5% nos EUA e 2% na Argentina. No Reino Unido verificou-se uma quebra de 5,8% em relação ao ano anterior nas vendas em restaurantes e mercearias.
Esta diminuição afecta países conhecidos pelo elevado consumo per capita de carne de bovino, como os EUA e a Argentina, embora os especialistas reconheçam que pode haver aumentos noutros mercados.
Na origem desta diminuição estará a crise económica, cujo efeito normal é a redução no consumo desta carne, aumentando o consumo de carne de suínos e aves, mais baratas. No entanto, mesmo com o abrandamento da inflação, não se está a observar recuperação no consumo de bovinos, o que poderá estar associado à utilização de outras fontes proteicas, como o feijão e as lentilhas.
Fonte: Bloomberg Consultar fonte
Data de publicação: 01/02/2023 14:54
Mais Notícias sobre Bovinos de Carne e Lide
Bolsa do Bovino - Sessão nº15
Marrocos – Concurso público aquisição carne de bovino congelada
Por indicação da Embaixada Portuguesa em Marrocos, informa-se que o Ministério da Defesa de Marrocos lançou um concurso público destinado à aquisição de 4.500 toneladas de carne de...
Arcos de Valdevez: protocolo para fornecimento de carne Cachena nas escolas do concelho
Foi aprovada em reunião de Câmara a renovação do protocolo entre o Município, a Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez, o Agrupamento de Escolas de Valdevez, a Associação de Pai...
Dia de campo - GEEBovMit
O INIAV - Polo de Inovação de Elvas, o Instituto Politécnico de Portalegre e o InovTechAgro - Centro de Competências organizam, na manhã do dia 24 de janeiro, um “Dia de Campo” na ...