Workshop de iniciação à produção de insetos vai decorrer no INIAV, Santarém
A Associação Portuguesa de Produtores e Transformadores de Insetos (Portugal Insect) organiza o workshop de iniciação à produção e utilização de Mosca Soldado Negro (Hermetia illucena), que irá decorrer no próximo dia 11 de março no polo de Santarém do INIAV.
Este workshop foca-se na produção bioindustrial e utilização de produtos derivados de Mosca Soldado Negro (Hermetia illucnes), inseto atualmente utilizado na bioconversão de subprodutos agroindustriais, transformando-os em fertilizantes orgânicos, proteína e gordura de inseto, realidade industrial já vivida no nosso país.
O programa visa abranger tópicos primordiais para a iniciação da produção e utilização deste inseto como negócio, nomeadamente, o seu ciclo de vida, as várias utilizações na alimentação animal, as capacidades de biorremediação, a produção e utilização do seu fertilizante orgânico, dando naturalmente foco ainda à perspetiva financeira desta oportunidade de negócio e os seus desafios futuros.
As inscrições poderão ser feitas aqui.
Fonte: Mais Ribatejo Consultar fonte
Data de publicação: 09/03/2023 14:19
Mais Notícias sobre Outros
Curso de Apicultura no LabApis UTAD
Este curso de Apicultura está projetado para conceder aos alunos competências técnicas sobre os vários aspetos relacionados com o sector Apícola. Assenta numa visão estruturada que...
2as Jornadas Apícolas APILEGRE
As 2as Jornadas Apícolas Apilegre vão decorrer no Cine-Teatro de Nisa, no dia 27 de janeiro. Neste evento serão debatidos temas como o financiamento da atividade apícola, a polini...
Curso de formação sobre Vespa velutina - Alcoutim
No âmbito do Plano de Vigilância e Controlo da Vespa velutina em Portugal vai decorrer o Curso de Formação sobre a Vespa velutina. Este curso tem data marcada para dia dia 19 de ja...
Parlamento Europeu aprova Diretiva Pequeno-almoço: mais controlo sobre o mel
O Parlamento Europeu aprovou a “Diretiva Pequeno-almoço”, que vai alterar a rotulagem de produtos tipicamente utilizados nesta refeição, como mel, sumos e compotas. No caso do mel...