Projeto “Be Cheese” vai promover o queijo Serra da Estrela

O projeto “Be Cheese”, abrangido pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), tem por objetivo a valorização e o incremento da autenticidade do queijo Serra da Estrela. Este projeto, já aprovado, vai ser desenvolvido no âmbito de um consórcio entre a Escola Superior Agrária do Politécnico de Viseu, a Estrela Coop (Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela), a ANCOSE (Associação Nacional de Criadores de Ovinos Serra da Estrela) e vários produtores de leite e de queijo e ainda centros de biotecnologia.
Durante os dois anos de duração procurar-se-á valorizar todo o setor, desde o trabalho do pastor até à qualidade do leite, passando pelo maneio dos rebanhos e das pastagens. O objetivo é que os produtores obtenham um valor superior pelo leite produzido.
Fonte: TSF Consultar fonte
Data de publicação: 15/03/2023 12:24
Mais Notícias sobre Pequenos Ruminantes

Workshop Online: Quero ser caprinicultor... e agora?
O Centro de Competências de Caprinicultura (CCC) organiza o Workshop Online "Quero ser caprinicultor... e agora?" a decorrer nos dias 28 e 29 de novembro de 2023, entre as 15h00 e ...

Ovicapri 2023 - Programa já disponível
Já está disponível o programa do V Ovicapri - Simpósio de Ovinos e Caprinos, que se irá realizar na UTAD no dia 24 de Novembro. Esta edição tem como tema principal “ Pequenos Rumi...

Palestra: Como tornar ecossustentável o controlo dos parasitas gastrointestinais em caprinos
O Polo de Inovação de Santarém continua o seu Ciclo de Palestras ‘6ªs com Ciência’. No próximo dia 15 de dezembro pelas 11h30, decorrerá a palestra "Como tornar ecossustentável o ...

Município de Montalegre apoia produtores de pequenos ruminantes
A Câmara de Montalegre, à luz de um protocolo estabelecido com a Coopbarroso, investiu 60 mil euros no incentivo à produção pecuária do concelho (pequenos ruminantes). Ao todo são...