Seminário: Valorização dos produtos de pequenos ruminantes do Alentejo

O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar (CEBAL), o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa organizam o Seminário "Valorização dos produtos de pequenos ruminantes do Alentejo- Investigação portuguesa sobre o metabolismo lipídico em ruminantes", que irá decorrer no p´roximo dia 3 de Abril, pelas 9:15 no Auditório da Estação Zootécnica Nacional, em Santarém.
Este seminário conta com vários oradores que se têm dedicado ao estudo do metabolismo lipídico em ruminantes e desenvolvido estratégias alimentares que possam melhorar a composição em ácidos gordos dos produtos destes animais.
Esta ação de disseminação de conhecimento decore no âmbito do projeto Val+ Alentejo, que tem por objectivo a transferência de conhecimento para os diversos agentes económicos que intervêm no setor da produção de ruminantes e comercialização dos seus produtos, como forma de promover a valorização nutricional e económica dos produtos dos ruminantes e incrementar a rentabilidade e a competitividade destes sistemas produtivos.
As inscrições estão abertas até ao dia 29 de março, através do link https://forms.gle/T3765DBq9bF9o5g79.
Fonte: CEBAL
Data de publicação: 17/03/2023 15:02
Mais Notícias sobre Pequenos Ruminantes

XXVI Concurso Nacional de Ovinos de Raça Churra Galega Mirandesa
O Município de Miranda do Douro, em colaboração com a Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Churra Galega Mirandesa e com o apoio da Associação de Criadores de Cão de ...

Concurso Nacionais das raças ovinas Churra do Minho e Bordaleira de Entre Douro e Minho
Vão decorrer no próximo dia 31 de Março, integrados na 55ª edição da Agro Braga - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação. Consulte aqui o Regulamento e informa...

Projeto “Be Cheese” vai promover o queijo Serra da Estrela
O projeto “Be Cheese”, abrangido pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), tem por objetivo a valorização e o incremento da autenticidade do queijo Serra da Estrela. Este proj...
Raças ovinas em perigo de extinção – Reportagem
O jornal Público, na sua edição de 11 de Março, inclui uma reportagem sobre as raças ovinas portuguesas em risco de extinção. Neste trabalho, que incide sobretudo nas raças Churra ...