Palestra "Valorização nutricional de subprodutos na alimentação de herbívoros - Aplicação de tratamentos biológicos"

Vai decorrer, no próximo dia 28 de Março, pelas 14:30, mais uma sessão integrada no Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”.
Esta palestres, intitulada " Valorização nutricional de subprodutos na alimentação de herbívoros - Aplicação de tratamentos biológicos" será apresentada pelo Doutor Miguel Rodrigues, Professor da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD).
Nesta sessão será abordada a valorização nutricional de subprodutos agroindustriais através de tratamentos biológicos, como a fermentação sólida, com recurso a fungos de podridão branca. Muitos dos subprodutos agroindustriais são considerados de baixo valor nutritivo, o que pode condicionar a sua utilização na alimentação animal. Os animais herbívoros, como os coelhos, possuem no seu trato gastrointestinal uma população microbiana com elevada capacidade fermentativa, o que pode possibilitar a utilização de subprodutos na sua alimentação.
A fermentação sólida, com fungos, aplicada aos subprodutos permite a redução dos compostos fibrosos e aumentar assim a disponibilidade de compostos que são mais facilmente fermentados pela população microbiana dos herbívoros.
Poderá assisti a esta sessão online através do link https://us02web.zoom.us/j/85837397265
Fonte: CEBAL Consultar fonte
Data de publicação: 20/03/2023 11:39
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