CAPOLIB apresenta Carne Barrosã certificada em bem-estar animal

A Cooperativa Agro Rural de Boticas (CAPOLIB), na prossecução da melhoria continua das condições de produção e da obtenção de produtos agroalimentares de excelência, encetou, em 2022, a certificação da Carne Barrosã em bem-estar animal.
Este processo, que envolve o Agrupamento de Produtores de Carne Barrosã, a entidade Certificadora Certis – Controlo e Certificação e os produtores de Carne Barrosã, pressupõe visitas regulares às explorações para a avaliação das condições de produção, nas mais diversas vertentes dos quatro princípios elementares – boa alimentação, boa estabulação, boa saúde e comportamento adequado.
O bem-estar animal é um atributo fundamental no conceito de uma alimentação de qualidade e um fator com cada vez mais importância para os consumidores, que esperam que produtos derivados dos animais, em especial os alimentares, sejam produzidos com o máximo de respeito por estes princípios.
A CAPOLIB está convicta que com mais esta certificação e distinção é possível salvaguardar e melhorar as condições de produção, vivência dos animais e, sobretudo, reforço da qualidade da Carne Barrosã, num mercado cada vez mais exigente.
Desta forma é possível ir ao encontro das preferências dos consumidores, oferecendo um produto seguro, saudável, sustentável, de elevado valor nutricional e organolético, com uma pegada ecológica favorável e respeitador das boas práticas de produção relacionadas com o bem-estar animal.
Fonte: Município de Boticas Consultar fonte
Data de publicação: 17/04/2023 12:46
Mais Notícias sobre Bovinos de Carne e Lide

Concurso Terceirense de bovinos de raças Puras de Carne - Feiras Agrícola Açores 2023
Integrado na Feira Agrícola Açores 23, realiza-se no fim de semana, de 16 a 18 de junho, o Concurso de bovinos de raças Puras de Carne, no Pavilhão Multiusos da Ilha Terceira. O e...
29º Concurso Nacional do Maronês - 13 de Junho
Vai decorrer no próximo dia 13 de Junho, em Lordelo, Vila Real, o 29º Concurso Nacional do Maronês. O evento, organizado pela ACM - Associação de Criadores do Maronês e pelo Munic...
Manual Técnico: Preservar a qualidade na Carne Arouquesa | contributo para a valorizar
Já se encontram publicadas as conclusões finais do GO Preservar a qualidade na Carne Arouquesa. Está também disponível para consulta o Manual Técnico "Preservar a qualidade na Car...

Texas: aprovada lei de rotulagem de carne produzida em laboratório
Foi aprovada uma lei pelo governo estadual do Texas sobre a rotulagem de carne produzida em laboratório. Esta lei veio satisfazer as exigências da Texas & Southwestern Cattle R...