Texas: aprovada lei de rotulagem de carne produzida em laboratório

Foi aprovada uma lei pelo governo estadual do Texas sobre a rotulagem de carne produzida em laboratório. Esta lei veio satisfazer as exigências da Texas & Southwestern Cattle Raisers Association (Associação dos criadores de gado do Texas e do Sudoeste), que argumentam que os produtores de gado são obrigados a cumprir normas estritas de rotulagem e que é justo que as mesmas normas se apliquem a todos os sistemas de produção.
A Associação diz que saúda concorrência, mas que pede igualdade de condições no mercado, ou seja, que todos os intervenientes sejam obrigados a seguir as mesmas regras, de forma a que o consumidor possa escolher.
De acordo com esta lei os produtos alimentares elaborados a partir de vegetais processados, insectos ou fungos com aditivos alimentares para imitar a carne têm que possuir rotulagem que indique estes alimentos são “análogos”, “sem carne” ou “à base de plantas”. Caso o alimento provenha de cultivo celular o rótulo deve possuir essa indicação clara.
Fonte: Agrodigital.com Consultar fonte
Data de publicação: 29/05/2023 12:16
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