Alemanha: rotulagem obrigatória sobre condições de engorda de suínos
O Parlamento Federal Alemão aprovou a lei apresentada pelo Ministério da Agricultura que torna obrigatória a rotulagem que indique o modo em que foi feita engorda do animal. Esta rotulagem abrange, para já, apenas a carne de suínos, seja fresca, refrigerada ou congelada, embalada ou não.
Esta rotulagem diz apenas respeito ao processo de engorda do animal e compreende 5 níveis:
- estábulo, quando o processo de engorda cumpre os mínimos legais
- estábulo com mais espaço, sempre que o animal dispõe de eplo menos mais 20% de espaço do que os valores mínimos legais
- estábulo com ar livre, sempre que o animal disponha de caesso a um espaço ao ar livre e pelo menos mais 46% de espaço o que os valores mínimos legais
- ar livre, quando o acesso ao ar livre é feito duate todo o dia ou, pelo menos 8 horas por dia e é garantido pelo menos mais 86% de espaço o que os valores mínimos legais
- modo de produção biológico.
Fonte: Agrodigital.com Consultar fonte
Data de publicação: 19/06/2023 11:29
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