Notícias

O Segredo da Dieta Mediterrânea – ASPOC faz balanço positivo

 

Termina no final de 2023 a campanha ““O Segredo da Dieta Mediterrânea”, dinamizada pela  Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) com o objetivo de divulgar a carne de coelho. Esta associação faz um balanço positivo desta campanha, que durou 3 anos, não obstante a quebra no consumo verificada neste período.

A mensagem central da campanha passou por recordar a diversidade, versatilidade e praticidade de receitas de carne de coelho, bem como os seus vários benefícios, potenciando a sua integração na alimentação quotidiana das famílias portuguesas.

Segundo dados avançados pela associação, Portugal é o 5.º produtor europeu de carne de coelho, com uma produção total de 6.515 toneladas (peso líquido) em 2022, sendo que “a integração com Espanha (política de preços/comércio internacional/ programas de comercialização) faz da Península Ibérica o maior produtor de carne de coelho da Europa”.


Fonte: Agroportal Consultar fonte
Data de publicação: 19/12/2023 17:22