Notícias

Jornada Técnica – Desafios dos Queijos Tradicionais Portugueses

 

No âmbito da Feira do Queijo do Alentejo, que vai decorrer em Serpa nos dias 23, 24 e 25 de Fevereiro, vai decorrer a Jornada Técnica "Desafios dos Queijos Tradicionais Portugueses".

Esta sessão terá lugar no dia 24 de Fevereiro, pelas 14:30 e contará, logo aós a sessão de abertura, com a apresentação do livro "Cardo Máximo", de Paulo Barracosa, a que se seguriá a apresentação de projetos inovadores:

PRR Caseus – Combined use of renewAble energy sources to improve energy efficiency in cheeSE indUStry – João Dias – Instituto Politécnico de Beja – Escola Superior Agrária

ProCardo – Caracterização das Proteinases Aspárticas do Cardo na Promoção do Queijo da Serra – Cláudia Pereira – Faculdade de Ciências da Universidade do Porto

BCheese – Jorge Oliveira – Instituto Politécnico de Viseu – Escola Superior Agrária

TID4AGRO – Jaime Fernandes – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.

O evento encerra com uam emsa redonda, sendo as conclusões apresentadas por Luís Pinto de Andrade, do Instituto Politécnico de Castelo Branco.

 


Fonte: Município de Serpa Consultar fonte
Data de publicação: 02/02/2024 16:53