Notícias

União Europeia: preço da carne subiu 3,3% num ano

 

De acordo com o Eurostat o preço da carne na União Europeia em Fevereiro de 2024 foi, em média, 3,3% superior ao registado em Fevereiro de 2023. O maior aumento verificou-se na carne de porco (+5,7%), ovinos e caprinos (+4,5%) e bovinos (+3%), enquanto na carne de aves se registou uma diminuição de 1,6%.

Nos últimos 3 anos as taxas de inflação na carne mais altas foram registadas entre Abril de 2022 e Março de 2023, com valores sempre acima dos 10%, com o valor mais alto a ser registado em Fevereiro de 2023 (+17,3%, quando comparado com Fevereiro de 2022).

Considerando por setores, o valor mais alto foi atingido em Novembro de 2022 com a carne de aves (+24,4%), seguido pela carne de porco em Fevereiro de 2023 (+18,8%).

O aumento nos preços foi sentido com maior intensidade na Bulgária, Roménia e Croácia, enquanto que países como a Dinamarca, Finlândia e Chéquia registaram variações negativas (em Fevereiro de 2024 em comparação com Fevereiro de 2023).


Fonte: Eurostat Consultar fonte
Data de publicação: 10/04/2024 14:30