A Contribuição dos Insetos para a Segurança Alimentar, Subsistência e Meio Ambiente

A Contribuição dos Insectos para a Segurança Alimentar, Subsistência e Meio Ambiente
Publicações Food and Agriculture Organization of the United Nations
Ano da publicação: 2015
NºI3264
Departamento Florestal
Abstract:
Entomofagia é o consumo de insectos por seres humanos. A entomofagia é praticada em muitos países ao redor do mundo, predominantemente em partes da Ásia, África e América Latina. Insectos complementam o cardápio de aproximadamente dois bilhões de pessoas e tem sido parte da dieta humana desde tempos remotos. Contudo, apenas recentemente a entomofagia tem atraído a atenção da mídia, instituições de pesquisa, chefes de cozinha e outros membros da indústria de alimentos, além de legisladores e agências de regulamentação na área alimentícia. O Programa de Insectos Comestíveis da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) também tem examinado o potencial de aracnídeos (aranhas e escorpiões) para a alimentação animal e humana, uma vez que, por definição, estes não são considerados insectos.
Conheça a publicação em:
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations(FAO) Consultar fonte
Data de publicação: 02/06/2015 11:58
Mais Artigos Técnicos sobre Outros
História da Sericicultura em Portugal. Desde o início do século XIX até ao início do século XXI
Parte III
História da Sericicultura em Portugal. Desde o início do Século VIII até Final do Século XVIII
No decorrer do 1º Encontro de História da Ciência no Ensino, realizado no dia 27 de Maio de 2015 na Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro, Vila Real for...
História da Sericicultura em Portugal. Origem e Utilização Actual dos Bichos-da-Seda e da Seda
Parte I